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Receta: Trenza de Pan Dulce Casero

Si hay algo que me gusta es cocinar, más si son mis recetas favoritas.

Me gusta mucho el pan dulce y esta trenza no sólo luce linda en la mesa, sino que sabe deliciosa.

INGREDIENTES 
600 gramos de harina de repostería o de trigo normal
2 huevos más 1 yema para pintar las trenzas
250 ML de leche
100 gramos de azúcar mas 100 gramos para decorar
40 gramos de levadura fresca
100 ML de aceite de girasol
Calentar la leche  y agregar el aceite, el azúcar, los dos huevos batidos y la levadura desmenuzada. Remover para mezclar todo.
Añadir esta preparación a la harina y mezclar bien con una cuchara, después agregar harina en la encimera y seguir amasando con las manos hasta que no se pegue en ellas.
Formar una bola y dejar reposar 20 o 30 minutos y tapar con papel film o un paño limpio .
Notarás que ha doblado su volumen. Volver a amasar para sacar el aire y vuelve hacerlo una bola para dejar reposar nuevamente otros 20 o 30 minutos.
Pasado ese tiempo repite la misma operación. Forma una bola y cortarla en tres partes y estirar cada una de ellas hasta formar tres tiras. Teje entonces la trenza pasando las tiras de un lado a otro.
El largo y el grosor de la trenza depende de tu gusto , puedes hacer una sola o varias pequeñas.
Después de formar la o las  trenzas, dejar reposar en la bandeja de horno con papel de horno unos 20 o 30 minutos más y pintarlas con una yema de huevo mezclada con un chorrito de agua ( con una brocha de cocina es muy fácil ).
También mezclamos un poco de azúcar con un chorrito de agua y le rociamos por encima.
Hornear a 200 ºC por 30 minutos (precalentar el horno).
A media cocción bajar la temperatura para que no se quemen.
Recuerda que para un mejor resultado, es muy importante dejar reposar la masa. Así tendrás unas trenzas  suave y esponjosa.

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